Коучинг и консалтинг: как выбрать подход

Если вы решили изменить свой бизнес, и для этого необходима профессиональная поддержка, перед вами может стать выбор: к кому лучше обратиться в сложившейся ситуации? Есть коучи. Есть консультанты. Какие специалисты могут помочь в вашей ситуации?

Для нас граница между инструментами коучинга и консалтинга очень подвижна. Оказывая консалтинговую поддержку, мы пользуемся коучинговым подходом. Однако вы можете выбрать, что для вас может быть наиболее полезным в сложившейся ситуации.

Что такое коучинг

Существует множество определений коучинга. Возможно, что ни одно из них не является целостным и завершённым. Мы для себя выделили основную мысль. Коучинг способствует соединению знаний, уже имеющихся у вас с решаемой задачей путём формирования благоприятного для нахождения решения пространства. Как известно, основной инструмент коучинга – это вопросы. Именно они помогают вам рассмотреть задачу с разных точек зрения и найти наилучший путь решения задачи. Очень часто бывает, что вы и только вы лучше других можете знать оптимальный способ достижения цели. Нужно только поисследовать пространство решений.

Что такое консалтинг

Удовлетворяющего нас определения консалтинга мы тоже не нашли. Основная мысль – это предоставление «готовых» знаний, обычно относящихся к специальным, в качестве рекомендаций. Консультанты получают свои знания из опыта, превращая его в методологию, лучшие практики, решения. Знания консультанта очень системны и последовательны и способны помочь в решении определённых, чётко сформулированных задач.

В каких случаях целесообразно

Исходя из основных идей о назначении коучинга и консалтинга можно более обоснованно делать выбор.

Если вы задаётесь вопросом «А что мне вообще делать-то? И как мне это делать?», скорее будет полезен коучинг, который помогает, во-первых, сформулировать задачу так, чтобы она стала пригодной для решения. Во-вторых, направить поток ваших мыслей на решение задачи.

Если ваш основной вопрос «А как именно я буду реализовывать решение задачи и за счёт чего я достигну желаемых результатов?» – может быть полезен консалтинг. Консультант обладает системным знанием об оптимальном решении конкретной задачи и может реализовать его наиболее действенным способом.

Можно рассмотреть место коучинга и консалтинга на примере.

Пусть у нас будет организация, которая в докризисные времена занимала хорошие позиции на рынке строительных материалов. Кирпич, бетон, щебень – не суть важно. Важно то, что когда строительный рынок стал испытывать сложности, компания потеряла рынок сбыта своей продукции. Объёмы продаж резко упали. И что делать – не понятно. Где искать клиентов? Как продавать свою продукцию? Что вообще делать с бизнесом? Менять область деятельности? Находить возможности работы с существующими клиентами? Затаиться и переждать? Выскочить каким-то образом на фоне общего спада и оказаться «в дамках» после восстановления рынка? И много других жизненно важных вопросов.

В решении таких задач может помочь коучинг. Это его область применения. Понятно, что вряд ли найдётся консультант, который больше вас знает о вашем рынке, его закономерностях, правилах игры. Здесь нужна поддержка, направляющая вас на поиск оптимального решения.

Двигаемся дальше. Допустим, что вы нашли решение и выбрали путь увеличения продаж за счёт изменения продуктовой линейки и значительного расширения клиентской базы при сохранении существующего размера коммерческого отдела. Как именно решить эту задачу? Какие инструменты и технологии помогут получить желаемый результат? Как управлять продажами при значительном увеличении нагрузки на коммерческий отдел?

Здесь ваших знаний может быть недостаточно и потребуется привлечение специалистов, обладающих опытом решения таких задач. Вот это область для работы консультанта. Он способен решить эту конкретную задачу.

Это небольшое исследование не является руководством к действию, но надеемся, сможет помочь вам в выборе наиболее уместного подхода.

Решение каких вопросов, задач для вас наиболее актуально?

  • Что для вас может быть более полезным: последовательное методичное решение известной задачи или нахождение решения из состояния неопределённости?
  • Что необходимо вам больше: прорыв или системное совершенствование?
  • Где находятся ресурсы для решения вашей задачи: внутри вас и вашей команды или в области специальных знаний?

Смотрите также

Тема: Реализация изменений.

Ключевые слова: , .