AUTOusapremium.com | Auto insurance

Наверное, каждый владелец хочет, чтобы в его компании работали самые грамотные, самые ответственные, самые профессиональные, самые-самые сотрудники. Чтобы не нужно было каждому разжёвывать, что от него хочет руководитель. Чтобы результаты, получаемые сотрудниками, полностью соответствовали ожиданиям руководителя. Возможно ли такое?

Наверное, возможно. Только у меня возникает вопрос «А зачем?».

Что нужно владельцу от сотрудников компании?

Предлагаю расставить приоритеты. Что важнее? Иметь в компании сотрудников, которые будут полностью отвечать требованиям и представлениям руководителя об «идеальном сотруднике»? Или нужны работники, которые просто будут хорошо выполнять свои обязанности в деятельности компании?Что важнее для компании?

Быть обладателем «команды мечты» или приносить прибыль своему владельцу?

Если первое, то проще всего не изменять работающих в компании людей, а просто подбирать соответствующих. Сколько времени и сил на это уйдёт? Зависит от ожиданий и имеющихся кандидатов.

Если второе, то проще построить систему, в которой любой сотрудник, соответствующий необходимым и достаточным требованиям, сможет продуктивно работать, приносить компании прибыль да ещё и развиваться профессионально и развивать компанию. Правда, людей, стремящихся к развитию, способных улучшать не так и много, но их и не нужно много. Они могут составлять ядро компании – остальные просто хорошо делать свою работу. Большего и не нужно.

Можно получить и то и другое.

Как развивать профессиональные качества своих сотрудников?

Существует множество способов. Один из самых экологичных – просто дать возможность проявить эти качества.Профессиональные качества, необходимые в повседневной работе компании, можно выявлять наблюдая за работой сотрудников. Качества лидера и творческие способности можно увидеть, в работе по развитию компании. Если Вы хотите, чтобы сотрудники стали причастны к результатам компании, чтобы они привносили свой вклад в развитие и разделили с Вами эту работу – начните менять свой бизнес.

Пусть это будет проект, направленный, например, на увеличение продаж компании. Создайте рабочую группу из сотрудников, наиболее подходящих для реализации изменений. Пусть они вместе с Вами разработают видение и план изменений, способный привести компанию к её целям. Доверьте им проведение изменений. Пусть рабочая группа реализует задуманное. Пусть каждый из участников рабочей группы почувствует причастность к результатам компании, возможность влиять на деятельность компании. Пусть каждый из них разделит ответственность и вознаграждение за полученный результат.

Что вы можете получить от реализации изменений?

Если проект направлен на увеличение продаж, то естественно ожидать результатов с этим связанных. Давайте обратим внимание на сопутствующие эффекты.Если Вы сможете разделить ответственность за развитие компании со своими сотрудниками, со своей рабочей группой, Вы получите реальное подтверждение возможностей Вашей команды. Вы увидите, кто из участников команды способен быть ответственным, результативным, способен быть непросто исполнителем Вашей воли, а и полноценным участником качественных изменений.

Рабочая группа, появившаяся в ходе реализации проекта, сможет быть инициативным ядром вашей компании, способным двигать компанию вперёд на достижение целей.

Не секрет, что большинство изменений в компании воспринимается «в штыки». И наверняка, многие Ваши инициативы по развитию, улучшению бизнеса не нашли поддержки, были отвергнуты или саботированы сотрудниками компании. «Я всё бьюсь, бьюсь, стараюсь сделать как лучше. Ищу и предлагаю новые возможности. А они!.. Они всё портят! Они не хотят». Если подобные изменения будут исходить из самой компании, от Ваших сотрудников, они приживутся. Сложно отвергать то, что создано тобой.

Наибольший дефицит бизнес испытывает в хороших менеджерах среднего звена. Рабочая группа, созданная в ходе проекта, будет ядром Вашей компании и поможет разделить с Вами управление компанией. Эти сотрудники помогут, во-первых, наладить систему, в которой смогут результативно работать остальные; во-вторых, смогут быть примером для них и будут способствовать профессиональному развитию всех сотрудников компании.

Какой путь получения «самых-самых» сотрудников выбираете Вы?

  • В Вашей компании существует рабочая группа, способная улучшать компанию? Способную разделить с Вами управление бизнесом?
  • Какие изменения Вы хотели бы поручить Вашей рабочей группе?
  • Что измениться в компании и в Вашей жизни, если в компании будет такая рабочая группа?

One Response to Как создать «команду мечты»

  1. [...] Условие № 2. Для реализации любого проекта нужна команда.  [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>